ООО «Шинака Мебель Бел» приобрело комплекс помещений КУП «Сморгонская Надежда»

8 апреля 2019 года в администрации СЭЗ «Гродноинвест» резидент СЭЗ ООО «Шинака Мебель Бел» подписал договор купли-продажи комплекса помещений КУП «Сморгонская Надежда».

По результатам аукциона по продаже помещений КУП «Сморгонская Надежда», состоявшегося 25 марта 2019 года, победителем стало предприятие ООО «Шинака Мебель Бел», являющееся резидентом СЭЗ «Гродноинвест» и реализующее проект «Создание многопрофильного производства мебели».

В рамках проекта планируется создание на участке №11 СЭЗ «Гродноинвест» современного производства мебели для жилых помещений (гостиные, столовые, спальни, детские комнаты, кабинеты и пр.) различных ценовых категорий от эконом класса до премиум-сегмента. Около 80% продукции будет поставляться на экспорт. Инвестором выступает польская Группа компаний Szynaka – ведущий производитель мебели в Европе, экспортирующий продукцию в 60 стран мира.

Проект будет реализовываться в кооперации с другим резидентом СЭЗ «Гродноинвест» ИООО «Кроноспан», который станет основным поставщиком сырья. Сотрудничество резидентов в рамках мебельного кластера позволит увеличить степень переработки древесины и выпустить конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Фото использовано на основе материала grodnonews.by.