Учредитель СООО «Конте Спа» Валентин Байко оказал помощь медучреждениям региона

Учредитель резидента СЭЗ «Гродноинвест» СООО «Конте Спа», сенатор от Гродненской области Валентин Байко передал средства индивидуальной защиты, произведенные на предприятии, в несколько районных больниц, дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также областной перинатальный центр.

В конце прошлой недели партия из 2000 защитных масок была передана Мостовской центральной районной больнице. Ранее защитные маски были направлены в Щучинскую и Волковысскую районные больницы, Гродненский областной клинический перинатальный центр и Волковысский районный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Планируется помощь и Сморгонской районной больнице.

Помочь средствами индивидуальной защиты тем, кто сейчас находится на «передовой» борьбы с коварным вирусом, – это самое малое, что мы можем сделать для наших медиков. Они – настоящие бойцы, которые без лишней суеты и паники делают своё дело, лечат людей. И в наших силах поддержать их в этот непростой период, чтобы вместе преодолеть пандемию коронавируса и вернуться к привычному укладу жизни.

Валентин Байко | Учредитель СООО «Конте Спа», сенатор

Напомним, что ранее руководство предприятия заявило о переориентировании части производства на выпуск санитарно-гигиенических масок. Еще два резидента СЭЗ «Гродноинвест», ООО «Макей» и ООО «МедЛен», также временно перевели производственные мощности на выпуск средств индивидуальной защиты.

СООО «Конте Спа» основано в 1997 году и за два десятилетия прошла путь от небольшой семейной компании до ведущего в СНГ производителя белья, одежды и чулочно-носочных изделий. С 2008 года компания является резидентом СЭЗ «Гродноинвест». География экспорта насчитывает свыше 30 стран.