Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики посетил СЭЗ «Гродноинвест»

13 ноября 2018 года делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндской Республики в Литовской Республике и Республике Беларусь Кристером Микельссоном посетила СЭЗ «Гродноинвест».

Гости ознакомились с условиями ведения бизнеса в свободной экономической зоне «Гродноинвест». Глава администрации Сергей Ткаченко рассказал о перспективных направлениях сотрудничества в инвестиционной и промышленной сферах.

Отдельно рассмотрена возможность кооперации между финскими компаниями и действующими резидентами СЭЗ в рамках кластерных направлений в сфере деревообработки, машиностроения, химической отрасли. В ходе визита господин Посол посетил производства резидентов СЭЗ «Гродноинвест» ГП «Конус» и СООО «ЗОВ-ПЛИТА».

О перспективах сотрудничества белорусских компаний с Финляндией читайте в нашем материале из цикла статей «Международный обзор».

СООО «ЗОВ-ПЛИТА» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ в 2003 году и входит в состав Группы компаний «ЗОВ». Это крупнейший белорусский производитель кухонь, мебели для гостиных, спален, обеденных зон. «ЗОВ» изготавливает мебель по индивидуальным заказам в больших объемах на высокотехнологичном оборудовании. Вся производимая продукция сертифицирована. Партнерами являются более 200 официальных торговых представителей в Беларуси, РФ, Украине, Таджикистане, Грузии, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Германии, Израиле и других странах.

ГП «Конус» является резидентом СЭЗ «Гродноинвест» с 2011 года и предлагает услугу горячего цинкования металлоизделий для заказчиков из Беларуси, России и других стран СНГ, ЕС, ближнего зарубежья. Выполняет цинкование крупногабаритных и длинномерных конструкций, дорожных отбойников, мачт освещения, кабеленесущих систем, изделий из тонколистового металла и т.д. Осуществляет доработку изделий перед цинкованием, упаковку оцинкованных изделий, доставку собственным транспортом.