Администрация СЭЗ «Гродноинвест» приняла участие в Фестивале национальных культур

Администрация СЭЗ «Гродноинвест» приняла участие в мероприятиях третьего дня Республиканского фестиваля национальных культур, которые проходили на территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

В ходе посещения фестиваля был представлен инвестиционный потенциал специального туристско - рекреационного парка «Августовский канал», а также перспективные направления по развитию проектов в сфере туризма и гостеприимства на территории Августовского канала.

Парк «Августовский канал» создан в 2011 году для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма и рекреации и включает уникальную природную территорию площадью свыше 5,7 тыс. га. На территории парка действует безвизовый режим сроком до 15 дней для жителей 73 стран. В рамках парка действует специальный правовой режим,  включающий налоговые, таможенные и иные преференции.

На территории специального туристско - рекреационного парка «Августовский канал» реализуется проект ООО «МБА Инвестмент» по созданию уникального для Гродно комплекса туристических объектов на базе зданий бывшего пивоваренного завода с сохранением его историко-культурной ценности. Прорабатывается реализация других инвестиционных проектов по развитию туризма.